Вентилятор ВКН 60-30/35-4D (380В)

Вентилятор ВКН 60-30/35-4D (380В)
Производитель: Лиссант
Модель(тип): Производительность 2600 м3/час
Цена: 17 350 р.
Цена в бонусных баллах: 116
Количество:  Купить
Область применения.

Регулируемые радиальные канальные вентиляторы низкого давления серии ВКH применяются в системах вентиляции и кондиционирования воздуха. Вентиляторы предназначены для перемещения воздуха и других невзрывоопасных газовых смесей. Вентиляторы применяются для непосредственной установки в прямоугольный канал систем кондиционирования воздуха и вентиляции промышленных и общественных зданий.

Назначение вентиляторов.

Вентиляторы предназначены для внутреннего и наружного применения, для перемещения воздуха без твердых, волокнистых и абразивных материалов в условиях умеренного климата. Допустимая температура перемещаемого воздуха от - 40 0С до +80 0С.  (в зависимости от модели см. таблицу характеристик.)

Условия эксплуатации вентиляторов.

При эксплуатации вентиляторов ВКН необходимо соблюдать следующие условия:

  • Внутренняя поверхность вентилятора должна быть очищена от посторонних  предметов. Также необходимо помнить, что возможно зарастание пылью внутренних поверхностей вентилятора. Периодичность осмотра  и  чистки вентилятора зависит от условий  работы и  загрязненности воздуха. В случаях обычной загрязненности  воздуха и нормальных условиях работы чистка вентилятора практически не требуется.
  • Все болты  вентилятора,  включая, присоединительные должны быть плотно затянуты.
  • Вентиляционная система, в которой установлен вентилятор, должна обеспечивать надежное заземление корпуса вентилятора.
  • Потребляемый вентилятором ток не должен превышать максимально  допустимых значений.

В обычных ситуациях вентиляторы ВКН не требуют частого специального ухода, в большинстве случаев они могут работать практически без обслуживания.

Погрузка, разгрузка и транспортировка вентиляторов ВКН не требует соблюдения  особых условий, отличных от обычной практики применяемой  для перевозки похожих грузов.

 Монтаж вентиляторов

Монтаж электровентиляторов ВКН, как и их проектирование в вентиляционных системах должны осуществляться специалистами, имеющими соответствующее образование, опыт и разрешение для проведения таких операций.

Вентиляторы ВКН не нуждаются в особом расположении в вентиляционных системах и могут работать в любом положении.

При монтаже вентилятора необходимо располагать его таким образом, чтобы был обеспечен сервисный доступ к крышке вентилятора для удобства обслуживания. В случае, если перемещаемый воздух содержит много влаги, рекомендуется располагать крышку вентилятора сверху, чтобы исключить скопление воды в крышке.

Вентиляторы ВКН выпускаются полностью отбалансированными и практически исключают вибрация, но для полного исключения передачи вибрации по системе воздуховодов рекомендуется при монтаже применять мягкие вставки.

При монтаже вентилятора необходимо учитывать, что дополнительное сопротивление системы воздуховодов на выхлопе снижает производительность вентилятора. Чтобы избежать этого, рекомендуется оставлять прямой участок воздуховодов примерно 1-1,5 метра сразу после вентилятора по ходу движения воздуха.

Не рекомендуется использовать вентилятор в системах вентиляции без фильтра, во избежание быстрого загрязнения вентилятора и как следствие более частого его обслуживания.

Во избежание дополнительной нагрузки на воздуховоды или мягкие вставки для больших типоразмеров вентиляторов рекомендуется монтировать их на отдельных креплениях. 


Техническая информация
Форум "Климат и техника"
ГК Рувента ©